Оценка утраты товарной стоимости транспортного средства

Попав в дорожно-транспортное происшествие автомобиль утрачивает товарную стоимость, пройдя через ремонт, автомашину нельзя будет реализовать по равной стоимости по отношению к другому авто без повреждений.

Причин снижения цены несколько:

• потенциальный приобретатель при большом выборе автомашин на рынке не захочет покупать отремонтированное авто;

• гарантий того, что даже после профессионального ремонта, авто будет также эксплуатироваться как новый автомобиль, не существует.

 

Страховые компании обязаны включать утрату товарной стоимости в страховое возмещение не только по ОСАГО, но и по КАКСКО, даже в тех случаях, когда страховая компания производила ремонт вашего автомобиля.  Но умышленно замалчивает о такой возможности, стремясь уменьшить сумму страховые выплаты.

 

Утрата товарной стоимости насчитывается если данные элементы авто не подвергались ремонтным воздействиями и по ним УТС не выплачивалось ранее. Возраст не должен превышать 5 лет, для отечественных авто - 3 года. Показатели износа должны быть в пределах 40%.

 

Мы не только рассчитаем сумму утраты товарной стоимости, так же наши юристы помогут вам взыскать недоплаченную сумму страхового возмещения.